martes, julio 17, 2007

Consumiendo dietas sanas se evita el mal

EN PUNTOS

"Una vez que el médico detecte exceso de esta sustancia en la sangre, pone al paciente una dieta restrictiva respecto de la ingesta de grasa.

"Ingerir más alimentos con grasas insaturadas como el pescado, pollo sin piel, eceites de oliva y de semilla (maíz, girasol). No deben faltar productos integrales ricos en fibra, así como cereales, arroz, legumbres, frutas, etc.

"Se debe suprimir generalmente los alimentos con grasas saturadas: carnes rojas, cerdo, cordero, fiambres, queso graso y mantequilla. Los productos con exceso de azúcar y calorías(chocolate, bollería, salsas, patés). También las fuentes directas de colesterol: yema de huevo, productos de casquería y los crustáceos. Exceso de sal y especias.

"Moderar el comsumo de café, té, bebidas refrescantes y lácteos (es mejor recurrir a desnatados exclusivamente). Evitar el tabaco y alcohol. Beber mucha agua a lo largo del día.

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